четверг

(HPE) предоставляет программно-определяемую сетевую матрицу, специально предназначенную для обеспечения производительности и масштабируемости рабочей нагрузки

                   Программно-определяемое будущее отделяет мозги от мускулов

Вместо того, чтобы покупать физические предметы, потребители сегодня все чаще сдают в аренду, транслируют и арендуют продукты и услуги, которые поддерживают и приносят пользу их жизни. Зачем? Потому что это помогает удовлетворить их потребности сегодня, в то же время позволяя изменить предпочтения завтра.





Эта потребность в гибкости перетекает в мир бизнес-ИТ. Трудно планировать неизвестное, когда жесткие аппаратные архитектуры ограничивают способность реагировать и приспосабливаться к меняющимся условиям бизнеса. Вот почему революционные корпоративные решения, такие как граничные вычисления, облачные технологии, виртуализация и контейнеры, начинают использовать программно-определяемые технологии. ИТ-организации уклоняются от обязательств по аппаратному обеспечению и ищут инновации, которые дают им гибкость в предоставлении продуктов и услуг сегодня, одновременно настраивая и планируя на завтра.

                                    Умение с программным обеспечением

Переход к программно-определяемой инфраструктуре заключается в абстрагировании плоскости управления от базового оборудования. Когда мозги системы отделены от мускулов, возможности базового оборудования увеличиваются, становятся менее дорогостоящими и более взаимозаменяемыми, в то время как всеобъемлющее программное обеспечение становится более функциональным и быстрым, развивая его по мере адаптации к изменяющейся среде.

Предприятия, которые создают локальные облака с программно-определяемыми инфраструктурами, предъявляют три основных требования: подвижность физических ресурсов без трения, системы управления, которые максимизируют использование физических ресурсов и обеспечивают максимальный возврат инвестиций, и интегрированная инфраструктура для автоматического выделения ресурсов и управления ресурсами.

Несмотря на то, что все эти требования существуют во всем спектре инфраструктуры предприятия - вычисления, хранилище и сеть, - сеть  играет основополагающую роль, поскольку она действует как связующее звено между вычислениями и хранением. Это означает, что гибкость, контроль и целостность сети (или ее отсутствие) напрямую влияют на способность компании предоставлять оптимизированные приложения. Если сеть постоянно мешает, бизнес теряет свою гибкость.

                                Кейс для программно-определяемой сети.

По данным консультативной фирмы Nemertes Research , более 30% организаций сегодня используют программно-определяемые технологии. Основной движущей силой этой тенденции является необходимость автоматизации и сокращения времени, необходимого для запуска инфраструктуры. Примеры этих управляемых облаком моделей потребления ИТ включают ИТ-как-услуга в публичных облачных и частных облачных сценариях.

Программно-определяемые сети лучше всего можно описать как предоставление корпоративным ИТ-специалистам возможности управлять трафиком данных с центральной консоли вместо необходимости настраивать каждый отдельный коммутатор вручную. В традиционной сети коммутаторы отправляют данные в одном и том же направлении и точно таким же образом, но с помощью программно-определяемой сети трафик может перемещаться в любом направлении. Такая гибкость позволяет ИТ-отделу обновлять правила переключения для оптимизации производительности и адаптации к новым приоритетам и требованиям.

Используя программно-определяемые сетевые технологии, ИТ-подразделения предприятия могут решать традиционные сетевые задачи, такие как задержка, узкие места производительности и географические границы, что приводит к более гибкой сетевой стратегии. Кроме того, они могут приспосабливаться к будущим требованиям, таким как масштабируемость и автоматизация.

По мере того, как компании продолжают прогрессировать и приближаться к улучшенному цифровому состоянию, они стремятся к повышению гибкости бизнеса, умнее выбирая вычислительные ресурсы, хранилища и сети. Переход от традиционных «мускулистых» центров обработки данных к программно-определяемым технологиям является критически важным способом экономии времени и ресурсов, поскольку предприятия получают возможность гибко обновлять услуги с учетом предпочтений завтрашнего дня.

Узнайте больше о том, как Hewlett Packard Enterprise (HPE) предоставляет программно-определяемую сетевую матрицу, специально предназначенную для обеспечения производительности и масштабируемости рабочей нагрузки, на веб-сайте HPE Composable Fabric .

Комментариев нет:

Отправить комментарий